您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
日本公司推出『刷手支付』方式 無需出示信用卡和手機
2018-01-08 09:31:30 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖片來源:東網

  【環球網綜合報道】據香港東網1月8日報道,日本大型信用卡公司JCB開發出『刷手支付』機制,先用智能手機的鏡頭拍下手掌的照片完成登錄,付款時只需掃描手掌,便可完成身份認證並以信用卡付款,無需再出示信用卡和智能手機,商家也不用安裝專用終端機。

  JCB將於下月開始讓員工等試行『刷手支付』,以查找是否存在任何安全問題,希望早日推出市面。使用面部和指紋等識別代替密碼的服務目前已走向應用,JCB此次開發的機制實現了用手掌代替密碼、信用卡和身份證。

  據報道,JCB跟Universal Robots公司合作,通過手相和手掌靜脈分布圖進行確認的技術,提高認證的精確度。該技術目前在分辨用戶本人與他人的手掌時,識別出錯概率為1000億分之一,可謂非常精准。

責任編輯:孫宇
頻道推薦