您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
印媒:英老牌海外留學目的地地位受挑戰 印度人或留學中國
2018-01-08 09:31:29 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《印度時報》1月7日報道稱,最新數據顯示,相比英國,更多印度學生選擇到亞洲鄰居中國留學。英國作為老牌一流海外留學目的地的地位近日受到了挑戰。

  據報道,自2011年11月起就有大量印度學生到中國學習醫學,這一趨勢現在進一步增加。報道援引專家分析稱,由於近期印度國內醫學錄取標准改革,越來越多致力於從醫、同時又在為新醫學入學考試掙紮的印度人選擇到中國學醫。

  此外,中國的工程專業也備受印度學生青睞。『去中國留學很劃算,它的醫學學位受到印度醫學委員會認可,課程用英語教授。』印度海外留學專家賈恩說。根據2016年的數據,目前赴中國留學的印度人數為18171,相比,到英國的人數為18015。

  賈恩表示,『多數沒有通過印度醫學入學考試NEET的印度學生都自然會選擇中國。去俄羅斯學習的話會有語言問題。』

  報道稱,中國已成為位列美國、英國之後,受海外留學生青睞的第三大留學目的地。越來越多的印度人選擇到中國求學。而英國由於取消國際畢業生留學簽證,留學熱度有所降低。印度就業與教育顧問古普塔認為:『中國不僅學費比西方國家低,還為學生提供工作。而且,越來越多的中國大學出現在國際排名中,表明他們的教育水平具有國際質量。』 

責任編輯:孫宇
頻道推薦