您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
第75屆金球獎頒獎高度戒備下登場,今年很『黑』(圖)
2018-01-08 09:20:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  另類『黑色慶典』

  【環球網綜合報道】第75屆金球獎7日在美國比佛利山希爾頓酒店登場,因為今年很多女星發起抵制好萊塢性侵活動,出席的嘉賓、記者、電視臺主播、工作人員都紛紛響應號召穿起黑色禮服,形成另類『黑色慶典』;另外,為保證典禮順利進行,洛杉磯市警局出動大量警力戒嚴。

  美國《世界日報》1月7日報道稱,主辦單位好萊塢外國記者協會也花了更多心思,選擇了金色與紅色來裝飾紅毯,到處都是75周年的標志,甚至推出了75周年紀念香檳。

  為保證典禮順利進行,洛杉磯市警局出動大量警力將酒店周圍全部戒嚴。每個路口都有裝甲車、警車和警員重兵看守。媒體們中午就到達幾十米之外的停車地點,從停車場出來就要接受安檢,纔能乘坐指定車輛前往紅毯現場。而出入典禮會場都需證件掃描。大批警犬在下午1時進入典禮會場做最後一次搜索。

  自去年10月爆出好萊塢著名制片家哈維·韋恩斯坦(Harvey Weinstein)長年性侵女性事件後,好萊塢就掀起了『整風運動』,目前已有影視業內30位男性被指控曾對女性性騷擾。單單韋恩斯坦本人就有70多位女性站出來指控他。300多名女性影視業者發起了『該停止了』公益捐款,號召大家集資,幫助那些在職場上受到性侵的女性打官司。

  不少女星曾提出要拒絕出席金球獎以表示對好萊塢職場性侵行為的抵制,但適逢金球獎75周年大慶,最終演員們還是決定不應因此而導致金球獎取消,改為穿黑色禮服,營造社會效益。

  報道稱,這個號召公布後,時尚界算是炸了鍋,很多設計師節日都沒過,加班趕制黑色禮服,有的把原來做好的禮服又重新改成黑色。就連男星們也都一律穿了黑色西裝,誰也不想在這樣的場合『獨樹一幟』。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦