您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
意大利一棟民宅發生煤氣爆炸 高齡母子重傷入院
2018-01-08 11:04:57 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月8日電 據歐聯網援引意大利歐聯通訊社報道,當地時間5日晚間,意大利萊切省馬爾塔諾市發生了一起煤氣爆炸事件。爆炸中,一棟居民樓被震塌,熟睡在樓內的高齡母子被困廢墟身受重傷。

  據報道,爆炸發生時,劇烈的爆炸聲驚動了附近的居民,居民發現一棟居民樓倒塌,立即打電話報警。警方和救護人員趕到現場後,在消防警隊的配合下從廢墟中救出了兩名傷者。醫護人員進行了現場緊急處置,立即將傷者送往醫院搶救。

  爆炸中受傷被困廢墟的居民一位是年逾80歲的母親,另一位是她50歲的兒子。爆炸發生時,兩人分別在自己的臥室睡覺。爆炸引發的火焰衝擊波造成兩位傷者皮膚不同程度灼傷,一位傷者傷勢嚴重,目前尚未脫離生命危險。

  警方和消防人員在勘查爆炸現場時發現了一個液化煤氣罐。經警方初步鑒定,爆炸是由於液化煤氣罐泄漏引發的。具體的爆炸原因警方正在做進一步調查。

責任編輯:孫宇
頻道推薦