您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
文在寅夫婦觀看電影《1987》動情落淚
2018-01-08 11:04:56 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者李婷婷】據韓國《亞洲經濟》1月8日報道,韓國總統文在寅及夫人金正淑7日在首爾龍山CGV影院觀看了最近熱映的電影《1987》,二人動情落淚。

  觀影後,文在寅表示印象最深的臺詞是『就算那樣,世界會因此而變化嗎?』,文在寅說道,燭光集會當時也聽很多人這樣說,如今依然有人認為即使政權交替也不會發生什麼變化。但只要我們努力,一定可以改變世界。

  電影結束後,文在寅與前國立國樂院藝術總監等人用餐。他向曾經因朴槿惠政府文化黑名單事件受到不公平待遇的人士表示慰問與感謝,並稱不會因政治立場的不同而區別對待。文在寅還向他們贈送茶杯、酒杯等禮物。

  據報道,這是文在寅就任後,第三次在外觀看電影。去年8月,文在寅觀看了《出租車司機》,同年10月在釜山國際電影節觀看了電影《Missing:消失的女人》。

  電影《1987》圍繞著1987年實際發生的因『朴鍾哲拷問致死事件』而爆發的6月民主運動,講述了意圖隱蔽民主化抗戰導火線『朴鍾哲拷問致死事件』的公安機關與意圖揭開事實的人們之間的故事。一同觀影的還有已故朴鍾哲兄長、時任永登浦監獄獄警以及影片部分主演。

責任編輯:孫宇
頻道推薦