您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『炸彈氣旋』暴擊美國:最低體感溫度-69℃,致22人死亡
2018-01-08 11:04:56 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  這兩天,我國多地降溫並迎來2018年首場降雪。與此同時,在地球的另一邊,美國也正遭受著更為嚴峻的『雪後寒』!上周末,美國東北部部分地區竟然比火星表面的溫度還要低!

  空口無憑?

  那我要放『大招』了!

  請各位小伙伴抱好你的小暖氣,

  先來幾張圖隨意感受下!

  紐約悄悄換了裝↓

  馬薩諸塞州的海浪都被凍成了冰雕↓

  剛撲滅大火的消防員,帽子立刻成了這樣↓

  尼亞加拉大瀑布變身冰瀑,流不動了↓

  密歇根州聖約瑟夫的燈塔成了『冰塔』↓

  低溫嚴寒已致22人死亡局地溫度-46℃

  緊隨『炸彈氣旋』的腳步,嚴寒天氣給美國東海岸帶來了暴風雪天氣和低溫。6日,據美國媒體報道,低溫嚴寒天氣已經造成美國全國范圍內至少22人死亡。

  目前,美國國家氣象局對東北部大約1.1億人發出風寒預警,預計有超過30個城市將經歷創紀錄的寒冷天氣,部分地區最低溫度甚至將降到-46℃。

  而波士頓人每年例行出現的暴風雪『狂歡』,今年變成了海水倒灌,部分街區都泡在了冰冷的海水中,然後被凍結住了,凍……住……了……

  風寒效應致體感溫度為-69℃極易被凍傷

  美國國家氣象局之所以發布風寒預警,是為了提醒人們注意風寒效應。所謂風寒效應,是指因為風而使得體感溫度較實際體溫低的現象。

  美國國家氣象局稱,當地時間6日,新罕布什爾州的華盛頓山周邊氣溫是-38℃,但由於峰頂上的持續風力和陣風風速達到每小時159公裡和180公裡,因此當地體感溫度為-69℃。當地政府警告人們,在風寒效應下,不要長時間在戶外停留,這種天氣下,『皮膚暴露在外幾分鍾可能就會被凍傷』。

  暴風雪使美國多個機場陷入混亂

  此外,暴風雪還使紐約三大機場的航班起降受到嚴重影響。

  6日在紐約肯尼迪國際機場,中國南方航空公司從紐約飛往廣州的CZ300航班,在機場過站期間,由美方地面拖車拖至廊橋的過程中,飛機右大翼與一架科威特航空的客機尾部發生刮擦,造成南航客機出現約4米長的損傷。事發時機上沒有旅客和機組人員,該航班現已取消。

  同一天在同一個機場,北京飛往紐約的國航CA989航班,抵達機場後乘客在機上被困了大約七個小時,纔得以下飛機。

  太冷了!數百只海龜被『凍暈』

  而低溫天氣,除了給美國民眾造成了不便,也給一些動物帶來了前所未有的挑戰,美國南部的一些海龜就被凍『暈』了……

  據了解,海龜屬於冷血動物,當海水溫度低於10℃時,海龜就處於『昏迷』的狀態,漂浮在海面上。如果海水溫度繼續降低,將會對這些海龜的生命造成威脅。在美國佛羅裡達州,當地的野生動物保護協會就從冰冷的海水裡救上來了超過200只海龜。此外,在得克薩斯州帕德裡島附近海域,有近500只的海龜被『營救』上岸……

  (原題為《『炸彈氣旋』暴擊美國最低體感溫度-69℃,已致22人死亡!》)

責任編輯:孫宇
頻道推薦