您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
性侵風波餘震紅毯女星 金球獎史上最"黑"
2018-01-08 14:28:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月8日訊 北京時間2018年1月8日上午(美國1月7日晚),第75屆美國電影電視金球獎頒獎禮在洛杉磯舉行,獲獎名單一一揭曉。

  《三塊廣告牌》奪4獎包括劇情類最佳電影,弗朗西斯·麥克道曼奪影後,影帝《至暗時刻》加裡·奧德曼,最佳導演《水之形》吉爾莫;《尋夢環游記》奪最佳動畫。繼艾美獎拿獎到手軟,《使女的故事》再獲最佳劇情類劇集,伊麗莎白·莫斯獲劇情類視後;《大小謊言》包攬最佳限定劇/電視電影4獎,妮可·基德曼獲視後。奧普拉獲終身成就獎。

  電影類:

  劇情類最佳電影:《三塊廣告牌》

  劇情類電影最佳女主角:弗朗西斯·麥克道曼《三塊廣告牌》

  劇情類電影最佳男主角:加裡·奧德曼《至暗時刻》

  音樂/喜劇類最佳電影:《伯德小姐》

  音樂/喜劇類電影最佳女主角:西爾莎·羅南《伯德小姐》

  音樂/喜劇電影最佳男主角:詹姆斯·弗蘭科《災難藝術家》

  電影最佳女配角:阿麗森·詹尼《我,托尼婭》

  電影最佳男配角:山姆·洛克威爾《三塊廣告牌》

  電影最佳導演:吉爾莫·德爾·托羅《水之形》

  電影最佳劇本:《三塊廣告牌》

  最佳動畫:《尋夢環游記》

  最佳外語片:《憑空而來》

  電影類最佳配樂:亞歷山大·德斯普拉《水之形》

  電影類最佳原創歌曲:『THIS IS ME』《馬戲之王》

  電視類:

  最佳劇情類劇集:《使女的故事》

  劇情類劇集最佳女主角:伊麗莎白·莫斯《使女的故事》

  劇情類劇集最佳男主角:斯特林·K·布朗《我們這一天》

  最佳喜劇劇集:《了不起的麥瑟爾夫人》

  音樂喜劇類劇集最佳女主角:蕾切爾·布羅斯納罕《了不起的麥瑟爾夫人》

  音樂喜劇類劇集最佳男主角:阿茲·安薩裡《無為大師》

  最佳限定劇/電視電影:《大小謊言》

  限定劇/電視電影最佳女演員:妮可·基德曼《大小謊言》

  限定劇/電視電影最佳男演員:伊萬·麥克格雷格《冰血暴》

  電視劇類最佳女配角:勞拉·鄧恩《大小謊言》

  電視劇類最佳男配角:亞歷山大·斯卡斯加德《大小謊言》

  終身成就獎:奧普拉·溫弗瑞(Oprah Winfrey)

  相比往年金球獎,今年紅毯上不再是五顏六色爭奇斗艷,出席的嘉賓及工作人員紛紛響應號召穿起黑色禮服,形成另類『黑色慶典』。就連頒獎流程都一切從簡,在介紹獎項提名人時,甚至沒有切入作品片段VCR的畫面,只簡單給提名者切一個鏡頭,頒獎速度也相當迅速。

  『黑色慶典』——金球獎

  金球獎頒獎典禮之前,娛樂界的眾多女明星們就紛紛在社交媒體道出她們聯合起來,讓今年的金球獎紅毯『變黑』的原因。

  數位娛樂界重量級女星使用#為什麼我們穿黑色禮服的標簽發聲,讓公眾意識到走紅毯時穿黑色禮服不是時尚宣言,而是為了表達團結一致的決心。

  女星阿什莉-賈德在Ins上發貼說:『今天,我們穿黑色禮服,為什麼呢?近半數男性認為領導層中已經有不少女性了,有三分之一的女性也這麼認為。而事實上,僅有十分之一的高管是女性。#時間到了#為什麼我們穿黑色』。

  賈德是首批公開曝光自己遭受前電影大亨哈維-韋恩斯坦性侵的女明星之一。這引發了全美范圍內對女性實施性騷擾的討論。在一段視頻中,羅莎裡奧-道森使用#為什麼我們穿黑色禮服的貼子,來感謝主動說出自己遭遇性侵和性騷擾往事的人們。她說:『是時候互相慶祝了,並不只是影視作品中的提名者,還有勇敢地站出來,無畏地說出她們的經歷,使我們很多人從過往中解脫出來的人們。』

  艾米-舒默以#為什麼我們穿黑色禮服的標簽發貼,上傳了一張兒時舊照。在照片中,年幼的舒默身穿黑色衣服,坐在母親身邊。

  她寫道:『我的母親和我身穿黑色衣服時,我並不知道女性必須要為最基本的人權終身抗爭。我並不知道來自不同種族以及不同性取向的朋友會因為缺乏機會和不公對待而境遇多艱。』她補充說:『我們身穿黑色禮服,與所有行業中要求平等、尊重、和有益變革的人們站在一起。』

  受到超過1000名娛樂界最知名女星支持的反性騷擾行動『時間到了』號召出席金球獎的明星穿紅毯黑禮服亮相。

  瑞茜-威瑟斯彭、凱瑞-華盛頓、布麗-拉爾森、特雷西-埃利斯-羅斯、泰薩-湯普森、和拉什達-瓊斯等該活動支持者發布了一段視頻,重申了他們的使命。

  凱瑞-華盛頓在貼子中寫道:『不知道#為什麼我們穿黑色禮服?因為我們和你們站在一起!我們團結一致,一起終結性騷擾、歧視和虐待。我們要創造安全、包容、公平和平等。為了所有人。為了所有行業的從業者。』

  Actresses Mandy Moore (L) and Alison Brie. REUTERS/Mario Anzuoni

  美國《紐約時報》曾以整版廣告為一場名為『時間到了』的行動背書,有數據,有說明,有呼吁,還有具體行動計劃,將募集基金,為受到性侵犯或性騷擾的男女提供法律援助,號召好萊塢明星們在今年的金球獎頒獎典禮上穿著黑衣。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫宇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦