您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
芬蘭人為即將抵達的中國大熊貓起好芬蘭名字
2018-01-08 14:40:45 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社赫爾辛基1月7日電 據芬蘭MTV電視頻道日前報道,當地民眾已為即將於18日抵達芬蘭的一對中國大熊貓起好芬蘭昵稱:雄性大熊貓『華豹』得名『皮呂』,雌性大熊貓『金寶寶』則得名『盧米』。

  芬蘭MTV電視頻道專門組織了為大熊貓起名的觀眾投票,並從4000多個候選名字中甄選出這兩個昵稱。『皮呂』是芬蘭男性的名字,意為『大雪紛飛』;『盧米』是芬蘭女性的名字,意為『雪』。

  報道說,這對大熊貓的中國名字仍會保留,但負責接收大熊貓的芬蘭艾赫泰裡動物園希望它們同時也有芬蘭名字,便於芬蘭人稱呼。

  艾赫泰裡動物園園長卡裡·瓦伊尼奧說,昵稱非常適合這兩只大熊貓,因為它們也可被稱作『雪熊貓』,『我們非常喜歡這兩個芬蘭名字』。

  瓦伊尼奧說,目前位於芬蘭中部的艾赫泰裡市已被白雪覆蓋,這樣的環境很接近大熊貓的原生地,非常適合大熊貓的到來。

  2017年4月,中國與芬蘭簽署關於合作進行大熊貓保護研究的文件,決定向芬蘭提供一對健康大熊貓,用於在艾赫泰裡動物園實施為期15年的合作研究項目。

  據悉,芬蘭方面已派專人前往中國熟悉這對大熊貓的情況,為它們遷居芬蘭做准備。

責任編輯:孫宇
頻道推薦