您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
戲弄野象後果嚴重 印度自拍死亡者激增至60人
2018-01-08 14:40:44 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網訊 據BBC報道,在印度東部的奧裡薩邦,越來越多人喜歡跟野象自拍,結果大象生氣了,襲擊了人,甚至有幾個人直接被踩死了。當地林業部門的官員擔心類似事故正在呈上昇趨勢。

  去年12月的一天,納亞克(Jaykrushna Nayak)趕集完回家,半路看到了一頭他們村裡的象被很多人圍著,那些人一邊戲弄大象一邊拍照。納亞克加入了人群,並試著跟大象自拍。在這個過程中,大象被激怒了,用象鼻卷起納亞克並碾死了他。"很多人目睹了全程,但沒有人可以救他,"他的兒子說,其他人都成功逃離了,但他的父親卻沒有。

  去年9月,也是在奧裡薩邦,發生了一起類似的事件。一名叫巴提(Ashok Bharati)的保安試圖與大象自拍,但因靠得太近而被大象殺害。路人拍下的視頻顯示,巴提靠大象越來越近,結果大象突然攻擊了他。也有試圖跟大象自拍逃亡成功的,雖然保住了命,但受傷嚴重。一名工程專業的學生納亞克(Abhisekh Nayak)也是試圖跟大象自拍,但大象刺傷了他,之後他被緊急送往了醫院。六個月後,納亞克還是未能痊愈。他的脖子和肚子因受傷嚴重還在接受治療。

  "這個地區有很多大象攻擊人的事件,但只有很少幾起被報道。"野生動物學家莫漢蒂(Biswajit Mohanty)說。奧裡薩邦政府已經開始重視這個問題了。該地區的野生動物首席看護人特裡帕蒂(Sandeep Tripathy)稱,他們正計劃在一些事故多發地組織一些模擬演練,以提高人們的防護意識,並警告人們不要離野生大象太近。

  奧裡薩邦政府數據顯示,迄今已有60人被大象攻擊身亡。其中有多少人是因為自拍而死目前還不清楚,但是官方擔心,由於狂熱的自拍潮流,將來死亡人數可能會繼續上昇。

責任編輯:孫宇
頻道推薦