您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
一女子控訴紐約市政部門自稱因華裔身份遭到侮辱
2018-01-08 15:39:31 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據美國《紐約郵報》1月6日報道,一位之前曾在紐約市消防局擔當醫務人員的女子已向該局提起訴訟,指責其前同事因為她的華裔身份而侵擾折磨她。

  在這起300萬美元針對紐約市消防局的訴訟案中,瑪麗?丹吉洛(Mary D'Angelo)自稱,自從她2006年成為醫務人員後不久,她的前同事們就像惡霸一樣聯起手來欺辱她。

  丹吉洛在曼哈頓最高法院指控中表示,一位男同事曾在她的上級面前辱罵詆毀她,但上級對此漠不關心。並且她曾兩次發現她的儲物櫃被人為破壞,裡面的物品被丟棄在角落裡。

  2014年,一位同事告訴丹吉洛,站長允許其向丹吉洛注射鎮定劑,聲稱是為了解決她所謂的精神失衡問題。而當她對此產生抱怨時,她的同事們就諷刺她為『平等就業女王』。

  丹吉洛稱,2015年這種欺辱上昇到了人身攻擊,當時一名醫務人員用污穢的氧氣袋擊向了她的面部。

  出於對自身安全的考慮,丹吉洛於2016年8月試圖辭職,但紐約市消防局卻事先解僱了她。

  紐約市消防局對此訴訟也未發表回應。

責任編輯:孫宇
頻道推薦