您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
外媒:空客擬與中國建立A380產業合作伙伴關系
2018-01-08 15:38:26 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據《金融時報》1月8日報道,空中客車(Airbus)准備就A380與中國建立產業合作伙伴關系——如果中國的航空公司訂購這款全球最大的客機。除非該型飛機能贏得新客戶,否則其未來成疑。

  據報道,空客即將離職的首席運營官法布裡斯?布利葉(Fabrice Br?gier)將作為法國總統馬克龍首次訪華的隨行代表團成員前往中國,就此事舉行早期階段的討論。

  空客還提議增加天津總裝線的產量,目前該公司在天津每月生產4架A320單通道飛機。知情人士透露,空客可能將該數字提高到每月5架,這將構成空客全球增產計劃的一部分,即從現在的每月略超過50架增至明年的60架。

  據報道,這家歐洲飛機制造商希望在馬克龍訪華期間與國有的中國飛機租賃集團(China Aircraft Leasing Group)達成協議,向後者出售約100架飛機。該訂單很可能包括單通道與雙通道飛機,預計現階段中國不會訂購A380飛機。上述增產可能也將同時宣布。

  報道稱,這些舉措是空客加強其在中國業務戰略的一部分,預計未來10年中國的飛機需求將顯著超過西方訂單。波音(Boeing)和空客都在增加各自在中國的制造業務以吸引訂單。

  中國已經是全球第二大航空市場,根據國際航空運輸協會(IATA)的數據,預計到2024年中國將超過美國,成為最大市場。

責任編輯:孫宇
頻道推薦