您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美媒:特朗普政府欲斥資180億美元修建美墨邊境牆
2018-01-08 15:38:28 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月8日電據美媒報道,特朗普政府請求美國國會撥款近180億美元,用於在美國西南邊境修建新的邊境牆以及翻新部分已有邊境牆,總長度超過700英裡,這是目前為止有關特朗普美墨邊境牆想法所公布的最為詳細的計劃。

  報道稱,如果上述請求獲得國會批准,美國將大大延長目前已經存在的一條長達654英裡的邊境屏障,使得總長度達到近1000英裡,大約相當於整條西南邊界線長度的一半。

  上述計劃出現在美國國土安全部准備的一份文件中。

  特朗普政府詳細列出了其所希望在邊境安全方面進行的總共約330億美元的新支出,包括技術、人員和道路方面的資金。上述文件稱這是重要的物理邊境安全要求。

  據悉,特朗普在競選時曾承諾,將在美墨邊境建設一道牆,阻止非法移民和毒品走私,同時承諾讓墨西哥承擔費用。美國國會尚未同意該項目的任何資金支出,墨西哥也屢次表示,不會為修牆出錢。

  這份來自美國國土安全部下屬美國海關和邊境保護局(Customs and Border Protection)的文件預計,邊境牆項目將在10年的時間內逐步實施。如果像其所描述的那樣,到2027年時,長達2000英裡(約合3200公裡)的西南邊境線中約970英裡的邊境線將豎起某種形式的柵欄或圍牆,將美國和墨西哥分開。

  對於特朗普政府的邊境牆想法,美國國會的態度是冷淡的,民主黨議員甚至許多共和黨議員或以資金為由,或是象征性地反對這個主張。不過,兩黨議員均支持以其他形式加強邊境安全。

  不過,特朗普政府的上述新文件並沒有提供2018年之後邊境屏障增建地點的細節信息。這份文件將邊境屏障稱為邊境牆系統,不過包括特朗普在內的政府官員此前曾多次表示,這個系統看起來更像是柵欄,或是能夠看清對面的一種牆。

  上述文件稱,在第一個五年,邊境屏障的總成本將為90億美元,第二個五年成本將為87億美元。

  (原標題:美媒:特朗普政府欲斥資180億美元修建美墨邊境牆)

責任編輯:孫宇
頻道推薦