您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
兩大股東聯合敦促苹果正視青少年手機成癮問題
2018-01-08 16:03:41 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國路透社1月8日報道,鑒於青少年沈迷iPhone手機的現象日益嚴重,苹果公司兩大股東Jana Partners和『加州教師退休系統』(CalSTRS)正在敦促苹果公司采取措施應對這一問題。

  據報道,Jana Partners和美國最大養老基金之一的CalSTRS在1月7日向苹果公司發出函件,要求苹果應該考慮開發能讓父母限制孩子使用手機的軟件。此外,兩家股東希望苹果公司了解過度使用手機會對心理健康產生的危害。

  CalSTRS和苹果公司並未立即做出回應。

  作為苹果公司的兩大股東,兩家持股共約20億美元。

  Jana一直致力於推動公司的金融改革,最近纔開始關注社會權益。

  隨著美國越來越多的父母發現自己的孩子對手機嚴重依賴,青少年手機成癮問題已經引起美國社會的不斷關注。兩家股東擔心如果苹果公司無法解決這些問題,可能導致聲譽受損,股票下跌。

  此前,24歲的前迪士尼童星賽琳娜?戈麥斯(Selena Gomez)因沈迷社交媒體和圖片分享應用instagram,導致抑郁自卑,需要接受心理治療。因而取消了2016年世界巡回演出。正是該事件使得手機成癮問題引發了社會極大反響。

責任編輯:孫宇
頻道推薦