您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
調查:4成在日工作外國人感到職場不平等
2018-01-09 10:39:25 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者屈騰飛】日本共同社1月8日報道,日本民間人力資源公司調查結果顯示,在日本企業工作的約4成外國白領認為受到性別或國籍的歧視,還有很多人指出沒用的會議太多。突顯出日本受少子化影響,外國人纔日益重要的情況下,創造允許多樣性的職場及提高工作效率並未取得進展的現狀。

  日本Adecco公司2017年10月,以在日本企業及團體作為全職員工工作的外國籍男女白領共300人為對象,實施了網絡調查。

  對於目前的工作環境,77%的受訪者回答『感到滿足』。另一方面,關於日企不好地方的多選題,43%的人認為『男女待遇不平等』,39%回答『存在外國人歧視』。有很多人基於自身的經歷回答『感到因為是外國人而無法得到機會』。

  有關日本人的工作方式,8成受訪者評價稱『工作精確度高』。另一方面,72%的人認為『沒用的會議』太多,『工作方法不夠高效』的意見也達53%。

  此外,有關職場習慣的自由回答部分,有受訪者不滿地稱『自己的工作做完了也不能按時下班』、『不知道會議何時結束』。關於為使外國人能長期工作,企業應具備何種要素的問題,要求『提昇對外國文化的理解』的呼聲最多,其次為『應提供支援使工作和生活更好地平衡』。

責任編輯:孫宇
頻道推薦