您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
俄國防部:恐怖分子企圖使用無人機襲擊俄駐敘軍事設施
2018-01-09 10:39:24 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者朱佩】據俄羅斯衛星新聞網1月8日報道,俄羅斯國防部信息和大眾傳媒司發布消息稱,1月6日凌晨駐敘利亞境內的俄軍防空系統發現13個小型的空中目標,它們正在接近俄羅斯軍事設施。

  消息稱,『9架無人機飛近赫梅米姆空軍基地,另外3架飛近塔爾圖斯港補給站』。俄軍無線電技術部隊成功控制了6架無人機,其餘7架全部被晝夜執勤的鎧甲S型防空導彈系統擊落。

  消息中指出:『目前赫梅米姆空軍基地和塔爾圖斯補給站繼續照常運作。』

  此外,俄國防部還表示,1月6日凌晨俄軍安全保障系統成功制止一起針對赫梅米姆空軍基地和塔爾圖斯補給站的恐襲企圖。恐怖分子企圖利用攻擊無人機發起襲擊。

  俄羅斯總統普京12月11日在赫梅米姆空軍基地對軍人們發表講話時下令,在徹底粉碎敘利亞『伊斯蘭國』後,從該國撤出撤出俄軍,同時駐兩個俄羅斯軍事基地——赫梅米姆和塔爾圖斯以及俄羅斯駐敘利亞敵對雙方和解中心將繼續在該國運作。

責任編輯:孫宇
頻道推薦