您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
英媒:中國實施人纔簽證制度 吸引外國人纔
2018-01-09 10:46:15 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國廣播公司(BBC)網站5日報道,中國政府將實施人纔簽證制度,發放長期簽證,以吸引外國人纔來華工作。未來,外國專家或將成為幫助中國實現經濟社會發展目標的重要力量之一。

  英國廣播公司援引中國國內媒體的報道稱,中國將向符合條件的外國人纔發放5年或10年有效、多次入境、每次停留180天的人纔簽證,其配偶及未成年子女也將獲發有效期相同、多次入境的相應種類簽證。

  據介紹,科技領軍人纔、企業家以及緊缺行業科學家等都在可申請人纔簽證的人群范圍之內,同時,簽證申請采取在線申請方式,申辦效率將進一步提高,並免除申請費用。

  英國廣播公司稱,中國已經設定了經濟社會發展的相關目標,並將吸引外國專家視為幫助自身實現目標的重要力量之一,預計受益於中國人纔簽證制度的外國人數量將至少達到5萬。

責任編輯:孫宇
頻道推薦