您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美媒:中國早已不再是單純的『世界工廠』!
2018-01-09 10:46:14 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)網站8日報道,瑞銀集團(UBS)亞太區總裁施許怡敏(Kathryn Shih)日前在接受CNBC采訪時表示,中國政府推動經濟轉型的努力,已經讓中國發生了改變,中國已不再是原來人們所知的『世界工廠』,而在漸漸成為全球創新的引領者。

  『當下許多的創新都是來自於中國,中國已經不再是單純的「制造業中心」了,』施許怡敏表示,『在金融技術領域,中國跑在了變革的前沿,我們看到許多的金融企業如今都在使用中國的技術,這些企業中既有本土企業,也包括跨國公司。』

  在施許怡敏看來,伴隨著中國逐漸向高科技領域邁出步伐,制造業前沿也正在發生變化。中國電動汽車行業的發展,就是一個例子,這將推動未來中國品牌的崛起。

  她表示,不少瑞銀的投資者也都在尋找在華投資的機會,她本人更是對瑞銀在華經營的前景持有樂觀的態度。

  『中國正在變得越來越開放,近幾月來也有不少進一步開放的舉措,對於我們這樣的外企來說,是非常好的事情。』

責任編輯:孫宇
頻道推薦