您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
瑞銀:中國不再只是制造大國 科技創新越來越不可忽視
2018-01-09 14:17:53 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】1月8日,瑞銀集團亞太地區總裁施許怡敏(Kathryn Shih)在瑞銀大中華研討會會議間隙接受美國知名財經媒體CNBC采訪時表示,中國為經濟轉型所做的努力已讓中國摘下『世界工廠』的帽子。

  施許怡敏表示,中國不再僅承擔制造環節的工作,現在很多產品都是由中國創造出來的。中國處於金融技術變革的前沿,很多中國的甚至包括一些國際金融企業在使用中國的技術。

  施許怡敏指出,隨著中國越來越注重高科技行業,中國的制造業也發生了變化。她說:『我們看到中國出現了很多電動汽車,這對未來創造中國品牌是件好事。』她還表示,瑞銀集團的很多投資者都看好中國的電動汽車市場,中國在這一領域很快將處於世界領先地位。

  報道說,這一切變化的出現也正值中國持續推進經濟轉型長遠計劃之計,這些計劃旨在實現經濟從主要依靠制造業驅動轉換為主要靠服務和創新驅動。(實習編譯:劉明濤審稿:譚利婭)

責任編輯:孫宇
頻道推薦