您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
日本皮劃艇選手下藥陷害競爭對手 反遭8年停賽處分
2018-01-09 14:43:49 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者馬麗】日本NHK電視臺1月9日報道稱,日本一名32歲的皮劃艇男選手為了拿到2年後的東京奧運的入場券,在去年於石川縣舉辦的日本皮劃艇靜水錦標賽上,向被視為其競爭對手的另一名男選手的飲料中投放了違禁藥物,試圖使其違反藥物規定。

  據有關人士透露,在去年9月的日本皮劃艇靜水錦標賽上,參加單人皮艇比賽的32歲的男選手鈴木康大,向參加同一比賽的25歲的男選手小松正治的飲料中投放了可增強肌肉力量的違禁藥物。

  小松在賽後的藥物檢查中呈陽性反應,但他本人否認使用了違禁藥物,為此,日本皮劃艇聯盟進行了調查。在調查中,鈴木承認,為了使小松違反藥物規定而向其飲料中投放了違禁藥物。鑒於此,日本反興奮劑機構(JADA)對鈴木做出了停賽8年的處分。

責任編輯:孫宇
頻道推薦