您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美軍兩月前墜海運輸機位置確定 打撈深度將破紀錄
2018-01-09 14:43:49 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  資料圖

  【環球網綜合報道】據美國福克斯新聞網1月8日報道,美軍駐守在日本的第7艦隊1月6日稱,去年11從日本飛往『裡根』號航空母艦途中在菲律賓海失事墜毀的C-2A『灰狗』運輸機目前已確認具體沈沒位置。接下來海軍將展開打撈行動。

  該機當時載有11名水手,其中有3人在事故中喪生。據報道,該運輸機目前位於1.85萬英尺(約5600米)深的太平洋海底,一艘簽約的救援船通過聲波定位器確定了該飛機的位置。

  海軍表示,接下來搜救行動的焦點將轉向打撈方面。而此次打撈行動的深度也將創下紀錄。在接下來的幾周裡,恢復小組將帶著一個側掃聲納和遙控潛水器返回失事海域,繪制飛機殘骸位置圖,並安裝重型吊索把機體拉起。海軍表示,即使充滿挑戰,他們也將盡全力把失事飛機和遇難機員尋回。

  目前,飛機墜毀的原因仍在調查之中。飛機墜毀時,『裡根』號航空母艦正在菲律賓海與日本海上自衛隊進行聯合訓練。

  此次墜毀事故也是美軍第七艦隊發生的最新事故,去年夏天該艦隊還遭遇另外兩起海上事故,這些事故共造成17名船員死亡,有名海軍高級軍官離職。

責任編輯:孫宇
頻道推薦