您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
死而復生!西班牙一囚犯被確認死亡後突然『復活』
2018-01-09 14:43:49 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者朱佩】『死而復生』是影視劇中的一個慣用橋段,但在現實生活中這種離奇事件也在上演。俄新社1月9日援引西班牙媒體消息稱,西班牙一囚犯已被醫生確認死亡,在解剖前卻突然『活了過來』。

  這一離奇事件發生阿斯圖裡亞斯監獄。該囚犯名叫岡薩洛?蒙托亞?希梅內斯(Gonzalo Montoya Jim?nez),其因盜竊被捕入獄。

  當地時間1月7日,希梅內斯缺席當日例行早點名,隨後獄警發現他坐在椅子上一動不動,且已無脈搏。醫生在做了相關檢查後,宣布希梅內斯已經死亡。之後,希梅內斯的『屍體』被送往法醫學研究所以進行解剖,但此時裝屍體的袋子卻發出聲響,其竟然還活著。

  囚犯家屬表示,希梅內斯患有癲癇,呼吸暫停可能與錯誤服用藥物有關。另外,他們認為醫生有違規行為,因為不可能三名醫生同時犯錯。囚犯家屬推測,其中一名醫生錯誤地判斷囚犯已經死亡,而另外兩名醫生沒有查看便直接簽了字。因此,囚犯家屬打算向法院起訴。

  目前,希梅內斯正在當地一家醫院接受治療,其意識已完全恢復。

責任編輯:孫宇
頻道推薦