您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
澳媒:2018年澳大利亞出口或呈低迷走勢
2018-01-09 14:43:49 來源:人民網-澳大利亞頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網悉尼1月9日電 據《悉尼先驅晨報》報道,根據澳大利亞工業、創新和科學部最新發布的報告數據顯示,2018年澳大利亞的出口收益或將減少數十億澳元。

  報道指出,在2017至2018財年中,資源與能源領域出口收益均破紀錄,但這只是短暫的繁榮。澳大利亞政府預測,采礦業的繁榮期似乎已經走到盡頭,開發商或將面臨出口收益減少的危機。

  盡管2017年第四季度大宗商品價格下跌,但這被澳元的貶值大幅抵消。報告預測,在2017至2018財年間出口收益達到2140億澳元後,在2018至2019財年間將下滑至2000億澳元。工業、創新和科學部首席經濟學家馬克·庫利表示,2018年將見證十年來資源與能源投資繁榮的終結。

  報告顯示,鐵礦石作為澳大利亞最大的出口資源,由於中國對鋼鐵生產的適度調節以及澳大利亞和巴西的供應增加而面臨價格壓力。動力煤和冶金煤也將因為全球供過於求的局面而面臨價格下跌的趨勢。

  報告預計,隨著在建的三個主要天然氣項目的完成,澳大利亞液化天然氣的出口將使2018至2019財年的出口收益提昇140億澳元,然而鐵礦石和煤價格的下跌又將使出口收益分別減少110億澳元和100億澳元。

  報告顯示,由於全球對以基本金屬為原料制造的不鏽鋼、交通設備、鋁制包裝和基礎設施的需求的增加,基本金屬如鋅、鋁、銅、鎳等會比其他大宗商品有更樂觀的前景。

責任編輯:孫宇
頻道推薦