您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
英媒:蘇格蘭嬰兒盒裝29件禮物18件是中國造
2018-01-09 15:03:21 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《星期日泰晤士報》網站1月7日報道,蘇格蘭政府為新生兒提供的嬰兒盒子裡裝滿了中國制造的產品。

  在總價160英鎊(約合1407元人民幣)的29件禮物中,大多數都來自亞洲,只有少數服裝和必需品產自英國或歐洲。其中18件商品進口自中國,1件進口自馬來西亞,其他的來自泰國。3件產自英國,3件產自歐洲,另外3件的產地不明。

  報道稱,蘇格蘭兒童事務大臣馬裡·托德日前邀請蘇格蘭企業參與競標嬰兒盒子計劃第二年的供貨合約。該計劃去年8月開始實施,面向所有懷孕婦女。

  政府表示,該計劃取得了成功,普及率達77%——發放了2.2萬多個盒子——獲得了很高的滿意度。

  報道稱,盒子裡的每件服裝都來自中國,包括嬰兒睡袋、背心、褲子、手套和帽子。

  包括圍嘴、浴巾、指甲銼和被子在內的配件也來自中國,以及軟布書、旅行床單、爬行墊和包被。體溫計也產自中國,給父母用的避孕套產自馬來西亞,產婦乳墊產自泰國。

  據報道,毯子和毛巾是歐洲制造的。產婦衛生巾產自諾丁漢郡,一本精裝書由倫敦出版。

  床墊由英國制造,另外兩件產品似乎是由蘇格蘭企業外包給海外公司生產的。

  托德說:『2017年是嬰兒盒子計劃成功的一年,發放了2.2萬多個盒子,父母們對盒子裡的內容非常滿意。』

  『我們非常渴望在盒子中使用蘇格蘭商品,並讓蘇格蘭企業從中受益。這就是我們最近宣布他們可以競標明年盒子供貨合約的原因。』托德表示。

責任編輯:孫宇
頻道推薦