您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
俄軍艦穿過英吉利海峽 英國再次派出護衛艦密切監視
2018-01-09 15:03:21 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國路透社1月8日報道,英國國防部表示,英國1月8日派出一艘護衛艦護送俄羅斯軍艦穿過英吉利海峽。英國國防部還表示,這是最近節日期間俄羅斯海軍在英國附近水域活動增加的最新標志。

  英國國防部表示,剛剛過去的周末期間,四艘俄羅斯海軍穿越英國附近海域時,英國皇家海軍了派遣『威斯敏斯特』號護衛艦去監視。在俄羅斯海軍繼續向北行駛時,護衛艦還將一道跟隨。

  英國國防部認為,此次出現的俄羅斯護衛艦『靈敏』號、『勇敢』號和補給艦『科拉』號等四艘艦艇是結束在中東任務後正在返航。

  『威斯敏斯特』號護衛艦指揮官西蒙?克利在一份聲明中說:『英吉利海峽是英國絕對生命線,皇家海軍必須對這條戰略要道保持高度警惕。』

  英國表示,近期俄羅斯海軍在英國近海活動有增加跡象。聖誕節期間,也曾有一艘英國軍艦護送俄羅斯『戈爾什科夫』號軍艦通過英國領海。(實習編譯:曲智鑫審稿:譚利婭)

責任編輯:孫宇
頻道推薦