您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
『澳大利亞流感』疫情在英蔓延 已致48人死亡
2018-01-10 07:38:41 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月9日電 據外媒報道,英國近月來大規模爆發『澳大利亞流感』,自去年入冬以來已造成48人死亡。目前,英國全國僅倫敦、伊爾褔德和設得蘭群島暫未出現病例。此外,英國鄰國愛爾蘭上周也報出首宗死亡病例。

  據報道,英國此次爆發的是H3N2型病毒流感。這種流感去年讓澳大利亞17萬人染病,並造成將近300人死亡,因此又被稱為『澳大利亞流感』。

  由於病毒經常變異,能抵抗疫苗,85%的澳大利亞人即使已經注射疫苗,在接觸病原體後仍會發病,病癥與一般流感類似,包括發燒、發冷、頭痛、肌肉疼痛和咳嗽等,情況嚴重更會致命。

  調查發現,疫情正在英國蔓延,目前僅倫敦、伊爾褔德和設得蘭群島三個地區未出現病例。英國衛生部官員8日表示,共有355名病人因流感被送入重癥部門接受治療。當局同時呼吁民眾做好預防措施。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦