您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
以色列發現史前人類『天堂』 保存情況好得令人吃驚
2018-01-10 09:07:33 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  以色列文物管理局7日宣布,在特拉維夫附近發掘出數百件石斧和其他人工制品,距今大約50萬年。

  發掘現場位於特拉維夫東北方向,以色列西部加勒古裡亞鎮與一條高速路之間,佔地大約1萬平方米,遺跡距地表大約5米。

  在文物管理局的聲明中,參與發掘的以色列特拉維夫大學考古系主任拉恩·巴爾卡伊說,遺址保存情況好得『令人吃驚』。

  這處遺址是現代人類祖先『直立人』生活過的地方。專家說,那一地區曾有溪流、植被和大量動物,適合『早期人類』居住。

  巴爾卡伊說,水流從山上運來可用於制作工具的燧石,也可引來動物,供直立人獵殺;那裡『有史前人類生活需要的一切』,像一個『天堂』。

  文物管理局發掘作業主管馬揚·謝默說,現場發現『令人難以置信』,後續深入研究『將為理解那個時期的人類生活方式和行為作出巨大貢獻』。

  直立人是第一個可完全直立行走的史前人類物種。與現代人類相比,直立人體格略大、更強壯,大腦沒有現代人發達。

責任編輯:孫宇
頻道推薦