您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
英媒:美國擬制造新型核彈頭遏制俄羅斯
2018-01-10 14:34:41 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者齊瑩】據英國《衛報》1月9日報道,前美國國家安全委員會軍備控制與防擴散工作高級主管喬恩?沃爾斯塔爾(Jon Wolfsthal)稱,美國政府計劃放松核武使用限制,並研發一種低能耗的新型核彈頭。

  他表示,五角大樓撰寫了新的核政策述評,其中提到改進型的三叉戟D5潛射導彈將裝備這樣的核彈頭。他強調,美國此舉旨在遏制俄羅斯,阻止俄在東歐爆發衝突的情況下使用戰術核彈頭。

  沃爾斯塔爾表示,述評將在1月底正式發布,它比奧巴馬政府時期的核政策更加強硬。新的核政策還擴大了美國可使用核武器的情況,包括應對造成大規模傷亡或針對核指揮、核控制等關鍵基礎設施的非核攻擊。核不擴散的支持者們對美國的新政策表示擔懮,他們認為這可能會增加在作戰過程中使用核武器的概率。

責任編輯:孫宇
頻道推薦