首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美國擬向日本出售SM-3 BLOCK 2A改良型攔截導彈

//international.dbw.cn/ | 2018-01-10 14:34:41
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  【環球網報道記者王歡】美國政府當地時間1月9日通告國會稱,基於當前朝鮮半島局勢,計劃向日本出售美日兩國共同開發的改良型攔截導彈『SM-3 BLOCK 2A』。包括相關裝備品等在內金額約相當於1.333億美元。美國會有15天的討論期,預計將自動獲得批准。

  日本共同社報道稱,日本政府在2017年度預算中首次列入了相關購置費147億日元(約合人民幣8.5億元),計劃2021年度引進。美日針對朝鮮半島局勢,擬推進構築多重彈道導彈防御(BMD)體制。

  『SM-3 BLOCK 2A』與以往的『標准-3』(SM-3)相比,可攔截的高度及防護范圍、命中精度都得到提昇。除可搭載在執行BMD任務的海上自衛隊宙斯盾艦上之外,還可通過日本政府決定引進的陸上部署型導彈攔截系統『陸基宙斯盾系統』進行發射。

  美國政府表示,日本獲得該攔截導彈後,『海上自衛隊保衛日本的能力將提昇,也符合美國安保上的國家利益』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?