您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
巧合?俄國防部稱駐敘基地遭襲擊時美軍機正在上空巡邏
2018-01-10 14:34:40 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美軍『波塞冬』偵察機

  【環球網報道記者齊瑩】俄羅斯國防部日前通報稱,恐怖分子1月6日企圖使用無人機襲擊俄駐敘軍事設施,已被俄軍制止。在對無人機來源展開調查的同時,俄方還披露了這次事件中一個『奇怪的巧合』。

  據俄新社1月9日報道,五角大樓稱恐怖分子所用無人機技術可『在公開市場輕易獲取』,俄羅斯國防部9日就此回應道,五角大樓的聲明不僅引發了俄方的擔懮,還令人自然而然的產生疑問:聲明中提及的技術是何種技術,所說的市場在何方,又是哪國情報部門針對航天情報的數據進行交易。

  就在這份回應中,俄國防部強調:『我們要重新審視一個奇怪的巧合,為什麼恐怖分子使用無人機襲擊俄駐敘軍事設施期間,在地中海海域上空7千米處連續超過4小時對赫邁米姆空軍基地和塔爾圖斯補給站進行來回巡邏的飛機正是美軍「波塞冬」偵察機。』

  同時,俄國防部還評論稱:『想要在GPS系統中為無人駕駛飛機控制器和投放彈藥編程,必須具備與發達國家水平相當的工程知識。不是每個人都有能力根據航天勘探數據獲得精准坐標。』

  除此之外,根據俄媒報道,也有俄羅斯議員懷疑美國等西方國家參與了恐怖分子的此次行動,向其提供技術支持。面對俄方的一系列指責,五角大樓發言人阿德裡安?蘭金-加洛韋再次出面回應。他向俄塔社表示,有關美國或美國盟友企圖攻擊俄羅斯駐敘基地的猜測毫無依據。美國國防部認為類似結論完全『不負責任』。

  蘭金-加洛韋說道,任何關於美國或國際聯軍在俄羅斯基地險些遇襲一事中發揮作用的說法都『沒有事實依據且極其不負責任』。但對於『在俄基地上空巡邏的美國偵察機執行何種任務』的問題,蘭金-加洛韋並未作出直接回答,只是說『我們沒有在討論偵察機的位置』。與此同時,他也拒絕確認美國軍方是否向敘利亞反對派移交過恐怖分子實施襲擊時所用的無人機技術。

責任編輯:孫宇
頻道推薦