您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美軍太平洋司令部司令稱軍機事故已經 『減少』,遭日方反駁:怎麼算的?
2018-01-10 14:47:45 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者屈騰飛】當地時間1月9日,日本防衛相小野寺五典訪問美國夏威夷,與美軍太平洋司令部司令哈裡斯舉行會談。

  據日本《每日新聞》報道,在會談中,小野寺對駐日美軍直昇機事故頻發表示極度遺憾。哈裡斯則就1月6日和8日在衝繩發生的美軍直昇機迫降一事表示,『在直昇機遇到突發狀況時,應采取在沙灘、空地等安全地區降落的措施』,認為美軍的應對『不存在問題』。

  哈裡斯還稱,從2016年到2017年,美國軍機發生事故的次數呈現出減少的態勢,『這說明美軍正積極遵守安全第一的原則』。

  對此,日本防衛省官員表示,『不知道你們是怎樣統計出這個結果的,很明顯,事故正呈現出增加的傾向』。

  小野寺在會談後對記者表示,『在直昇機警示燈響起時,不應勉強飛行並導致事故,應盡快在安全地方降落並進行安全檢查,這一點是非常重要的』。小野寺還說,『美軍直昇機降落的地方在居民房屋和旅館附近,絕不是什麼安全的場所。希望美方能正確認識到事故有多麼危險』。

  此外,關於因平昌奧運會而被推遲的美韓聯合軍演,哈裡斯稱,『將按照計劃在奧運會結束後舉行』。

責任編輯:孫宇
頻道推薦