您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄軍艦穿越對馬海峽北上日本海 日本緊急跟蹤拍攝
2018-01-10 14:47:43 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  對馬海峽周邊地圖

  9日,日本統合幕僚監部發布消息稱,1月6日發現2艘俄羅斯軍艦穿越對馬海峽。日方對此高度關注,並出動艦機對俄軍艦進行跟蹤和拍攝。除此之外,6日,俄羅斯一架伊爾-38反潛偵察機(IL-38)飛越了日本海。

  俄羅斯1155型大型反潛艦

  俄羅斯油料補給艦『布托瑪號』(Boris Butoma)

  日本統合幕僚監部發布的公告稱,1月6日0時左右,日本海上自衛隊第4航空群P-1反潛巡邏機(厚木)以及佐世保地方隊『衝灘』(Amakusa)號(佐世保)發現俄軍1艘1155型大型反潛艦(Udaloy Class Destroyer)和1艘波裡斯齊裡金級(Boris Chilikin class)油料補給艦『布托瑪號』(Boris Butoma)在下對馬西南約120公裡處海域往東北方向航行。

  公告還稱,之後,兩艘軍艦經對馬海峽北上,往日本海方向航行。而且,兩艘俄軍艦和2017年10月3日經對馬海峽南下的軍艦屬於同一批艦艇。

  俄羅斯伊爾-38反潛偵察機(IL-38)

  此外,同日(6日),俄羅斯一架伊爾-38反潛偵察機(IL-38)飛越日本海,日本自衛隊戰機緊急起飛。從路徑圖可看出,俄戰機北上至日本北海道西側,之後折返至俄羅斯方向。

  就在前一天(5日),日本共同社報道稱,有多名日本政府消息人士透露,日本政府已著手探討邀請俄羅斯總統普京明年(2019年)訪日,日程將以5月為主進行調整。此行將定位為解決南千島群島(日稱北方四島)問題關鍵節點的訪日。據了解,日本和俄羅斯圍繞南千島群島(日稱北方四島)的領土爭端不斷,兩國均不願向對方妥協。

責任編輯:孫宇
頻道推薦