您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
白宮將遇『離職潮』?美媒稱多名顧問考慮離開 人員空缺難彌補
2018-01-10 15:34:16 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者齊瑩】據美國有線電視新聞網(CNN)1月10日報道,一名白宮消息人士透露,白宮多名顧問近日收到一份通知,要求他們必須盡快決定是有意離開政府,還是願意留下工作,直至美國國會11月舉行中期選舉。同時,消息人士稱,很多人打算離開,而特朗普很難找到新員工來填補空缺。

  消息人士表示,這些通知意在使白宮幕僚長約翰?凱利對特朗普政府可能面對的人員流失規模,有更好的認識。目前相當多的顧問、助理人員正在考慮離開的可能。美國國家安全戰略副顧問迪納?鮑威爾已經於去年12月宣布離職,她打算在副總統彭斯即將啟程的中東之行後離開白宮。報道稱,白宮顧問們打算離職,可能是出於疲憊、士氣低落,以及私營部門可能工資更高的綜合考慮。

  據報道,特朗普政府的工作人員應在1月結束前給出自己的答復。但白宮發言人桑德斯卻對此予以否認。她表示,沒有任何關於員工離職的指令或建議,這些都是『荒謬的假新聞』。

  而對於可能出現的大規模離職潮,接近白宮的消息人士稱,特朗普很難找到新員工來填補空缺。CNN稱,連月來白宮已經有多名高級顧問宣布離職,幕僚長凱利正努力在1月結束前填補高級顧問的空缺。但由於缺乏個人意願和優秀的候選人,再加上漫長的招聘過程,凱利不太可能達成這一目標。

責任編輯:孫宇
頻道推薦