您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本研制成功新型電動汽車用全固態電池 資源豐富安全環保
2018-01-10 15:44:22 來源:人民網-國際頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京1月10日電 (許永新)據日本最大的汽車信息網站『carview』報道,位於日本滋賀縣大津市,從事特殊玻璃制造與銷售的日本電氣硝子公司在世界上首次采用鈉系結晶化玻璃作為正極材料制造的全固態電池,在室溫下成功運行。

  據該公司介紹,該電池具有『利用玻璃的軟化流動性可以提高離子傳導性』、『采用資源豐富的鈉,沒有供應不足的擔懮』、『不會異常起火及產生有毒的硫化氫』等多項優點。

  與傳統電池相比,全固態電池的離子傳導率約為2倍,輸出能力為3倍以上,這在起步及加速等需要較多電力的場合能夠發揮威力,而且具有壽命長、能夠提高能源密度的特點,在電動汽車領域備受期待,今後的開發動向令人矚目。

責任編輯:孫宇
頻道推薦