您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普體檢不會測精神狀況 白宮:他犀利著呢
2018-01-11 07:12:44 來源:新華網  作者:海洋
關注東北網
微博
Qzone

  現年71歲的美國總統唐納德·特朗普定於12日接受上任以來的首次體檢,體檢報告將對外公開。白宮方面說,特朗普此次不會接受精神狀況評估。

  美聯社10日報道,特朗普將乘直昇機飛往位於馬裡蘭州貝塞斯達的沃爾特·裡德國家軍事醫療中心接受全面體檢。

  美國海軍少將、白宮醫療小組主管龍尼·傑克遜將負責協調此次體檢。傑克遜曾為特朗普前任貝拉克·奧巴馬提供醫療服務,負責並監督了奧巴馬8年任期間的最後3次體檢。

  美聯社說,美國總統並非必須接受體檢,不過自現代起,歷任美國總統均定期體檢,並對外公布醫療報告,確認他們『勝任職務』。特朗普是擔任美國總統一職中年齡最長的一位。

  白宮發言人薩拉·桑德斯說,特朗普有權選擇公開多少他本人的健康信息,但她認為,特朗普公布的信息會與此前美國總統公布的類別相同。

  另據法新社9日報道,白宮發言人霍根·吉德利回應記者提問時說,體檢『不會』包括對特朗普的精神狀況評估,『他犀利著呢』。

  去年9月美國總統選舉期間,特朗普的個人醫生哈羅德·伯恩斯坦曾發表一封簡短公開信,確認特朗普『非常健康』。

  公開信還指出,特朗普身高體重指數為29.5,屬超重。參與特朗普總統競選活動的科裡·萊萬多夫斯基和戴維·博西在新書中披露,特朗普競選包機上常備4種食物——麥當勞、肯德基、比薩餅和健怡可樂。(海洋)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦