您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
告別流淚時代 『無淚洋蔥』即將在美上市
2018-01-11 07:12:45 來源:新華網  作者:黃敏
關注東北網
微博
Qzone

  喜歡吃洋蔥卻討厭切的時候流淚?一種『無淚』洋蔥即將在美國上市,而且據說口感更甜、更脆。

  這種洋蔥名為『sunion』,由拜耳農作物科學公司花費近30年開發而成,目前只在美國內華達州和華盛頓州種植,計劃今年3月上市。

  切洋蔥時之所以會流淚是因為洋蔥內含揮發性物質,切開時會與眼內水分起反應,促使人流淚。隨著存放時間變長,傳統洋蔥所含揮發性物質增加,而『sunion』則不同,揮發性物質會減少,逐漸失去催淚作用。『sunion』將在經檢測完全變成『無淚洋蔥』後纔會投放市場。

  美國赫芬頓郵報網站8日援引拜耳農作物科學公司的話報道,隨著存放時間變長,『sunion』不僅會變得『無淚』,還會更甜,『爽脆而且美味依舊』,即便生吃味道也很贊。

  拜耳農作物科學公司還說,『sunion』並非轉基因技術的產物,而是經過自然雜交育種而成。【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦