您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
調查:逾六成韓國人贊同政府對慰安婦協議的處理方式
2018-01-11 14:44:17 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者李婷婷】據韓國news1通訊社1月11日報道,韓國民調機構Realmeter當天發布的調查數據顯示,逾六成韓國人表示贊同韓國政府對於韓日兩國此前簽署的『韓日慰安婦問題協議』的處理方式。

  Realmeter10日針對501名韓國成年人進行了問卷調查。結果顯示,63.2%的人表示,『現有的慰安婦協議事實上已名存實亡,韓國政府的決定考慮到了今後的韓日外交關系,做得很好』;20.5%的應答者認為,『現有的慰安婦協議沒有廢除,且韓國未向日本提出重新協商慰安婦問題,這是政府的失誤』;還有16.35%的應答者回答說『不清楚』。

  從各黨派別來看,除最大的在野黨自由韓國黨以外,其他黨派的大部分支持者對韓國政府的處理方式表示肯定,其中執政黨共同民主黨(81.0%)、在野黨正義黨(73.8%)、正黨(59.0%)、國民之黨(55.9%)等支持者人數均超過了50%。

責任編輯:孫宇
頻道推薦