您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
普京任命俄羅斯新任駐德大使 曾獲『友誼勛章』
2018-01-11 14:44:17 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者朱夢穎】據德國《法蘭克福匯報》10日報道,俄羅斯總統普京當日宣布任命前俄羅斯駐奧地利大使謝爾蓋·涅恰耶夫為新任駐德大使。

  報道稱,謝爾蓋·涅恰耶夫是一名日耳曼人研究者,在其職業生涯中曾多次駐紮德國。兩德分裂時期,謝爾蓋·涅恰耶夫曾就職於民主德國(DDR)的蘇聯大使館,兩德統一後就職於俄羅斯駐柏林大使館。

  2001-2003年間,謝爾蓋·涅恰耶夫就職於德國波恩總領事館。隨後在2010-2015年擔任俄羅斯駐奧地利大使一職,並主要負責德語國家的俄羅斯外交活動。

  因為『為俄羅斯外交政策執行所作出的貢獻及其多年來無可挑剔的外交工作』,謝爾蓋·涅恰耶夫於2009年榮獲『友誼勛章』。

  報道稱,俄羅斯內政部暫未公布謝爾蓋·涅恰耶夫具體的就職時間。

責任編輯:孫宇
頻道推薦