您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓媒:檢方調查秘密資金案 前總統李明博被疑掌控涉事公司
2018-01-11 14:44:17 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據韓聯社報道,韓國檢方11日對汽車零部件制造商DAS進行搜查取證,DAS涉嫌籌集120億韓元(約合人民幣7315萬元)秘密資金,前總統李明博被疑實際掌控DAS。

  據悉,檢方懷疑,DAS公司假借他人名義,設立總額達120億韓元的秘密基金,以達到挪用公款和逃稅目的。這家公司最大的股東是李明博的哥哥李相恩,而李明博被指是這家公司背後的真正老板。

  首爾東部地方檢察廳11日表示,DAS疑點專案組當天上午對位於慶尚北道慶州市的DAS總部、相關人員辦公室和居住地等10多處進行了搜查取證。這是專案組成立以來首次開展搜查,旨在查明DAS120億韓元秘密資金系個人挪用,還是公司層面有組織地隱匿。檢方能否發現前總統李明博實際掌控DAS的證據也引起關注。

  據報道,前DAS社長和會計部職員等核心人士被列入搜查對象,但檢方沒有對外公開。

責任編輯:孫宇
頻道推薦