您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
日本熊孩子在教室裡烤肉 學校撤走暖爐讓學生在雪中凍著上課
2018-01-11 14:44:15 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】下雪天教室裡沒有暖氣讓學生怎麼認真上課,不過如果遇見這樣的熊孩子,出於安全考慮恐怕學校都會停止供暖吧。日本宮崎縣北部的高千穗高中將高一年級一個班的暖爐沒收作為懲罰,原因是該班級的學生在教室裡烤肉。1月10日這天,室外積雪深達數厘米,學生們只能在寒冷中上課。

  據日本《讀賣新聞》報道,校方說明稱,去年11月底,學校給1至3年級的全部班級配置了暖爐,數日後高一年級其中一個班的學生竟然用暖爐做『燒烤』。班主任認為孩子太調皮,將暖爐撤去,此後該班便在大雪天的嚴寒中上課。

  該校教導主任新原正夫回應稱近幾日就會將暖爐放回班級,『班主任應該是希望班級同學能認真反思,校規裡也規定如果發現暖爐使用不當的情況,將停止使用。不過隨著溫度降低,日漸寒冷,會盡快將暖爐放回班級。』

  高千穗町位於與熊本縣接壤的山中,旁邊的五瀨町擁有日本最南端的滑雪場。宮崎縣地方氣象臺表示,高千穗町10日因降雪,最低氣溫達零下1-2度。

責任編輯:孫宇
頻道推薦