您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國堤川市火災後續:忠北消防本部長等人被處分
2018-01-11 15:58:28 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者劉昆】2017年12月21日,韓國忠清北道堤川市的一座8層的體育中心發生嚴重火災,事故已造成29人死亡31人受傷。1月11日與該事故相關的消防指揮官受到處分。

  據韓聯社11日報道,消防聯合調查團當天在堤川體育館調查結果通報會上表示,消防指揮官本應迅速做出反應、合理判斷情況,進入火災現場盡最大努力搶救生命,但指揮人員卻疏於情況把握和傳達,出現沒有及時反應,搶救生命的疏漏。

  韓國消防廳據此對忠北消防本部長予以撤職處分,對消防本部狀況室長金益洙(音)、堤川消防所長李尚?(音)、堤川消防所指揮組長金鍾熙(音)重罰處分。

  新華社此前報道稱,當時有遇難者家屬對消防人員的現場救援措施提出質疑:『事故下午3時53分發生,消防隊4時就趕到現場,可直到5時30分纔從二樓破窗而入。』『如果消防員早點打破窗戶進入救援,也不會有那麼多人在二樓桑拿房遇難。』針對消防部門救援不力的指責,忠北消防本部長當時曾在記者會上說,由於建築四周違規停放的車輛太多,一定程度延誤了救援。

責任編輯:孫宇
頻道推薦