您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓媒:韓朝平昌冬奧工作會談代表或由盧泰剛元吉宇擔任
2018-01-11 15:58:26 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖注:韓國文化體育觀光部第二次官盧泰剛(左)朝鮮體育省副相元吉宇(右)

  【環球網報道記者劉昆】韓朝雙方將舉行工作會談,討論朝鮮參加平昌冬奧會的相關問題。據韓聯社1月11日報道,韓國文化體育觀光部第二次官盧泰剛、朝鮮體育省副相元吉宇有望擔任會談首席代表。

  韓國統一部相關人士11日表示,工作會談將由韓國文體部和平昌冬奧會組委會主導進行,韓國政府認為,由盧泰剛擔任代表較為妥當。外界認為,盧泰剛參加了9日的朝韓高級別會談,對會談內容較為熟悉,以此為基礎將可以順利推進平昌工作會談。與盧泰剛相對應,朝方可能會安排9日參加會談的體育省副相元吉宇擔任本次會談代表。

  報道稱,朝韓雙方在9日進行的高級別會談中,商定舉行工作會談討論朝鮮參加平昌冬奧會的相關細節問題,具體會談日程安排將通過板門店聯絡熱線向對方發送書面文件進行協商。韓國政府期待下周能夠舉行工作會談。

  據悉,朝方表示將派遣高級別代表團、選手團、啦啦隊、藝術團、參觀團等訪韓,韓方將提供必要的協助,並提議在開幕式上共同入場、舉辦共同文化活動等。

責任編輯:孫宇
頻道推薦