您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
大韓航空一客機起飛時滑出跑道 無人員傷亡
2018-01-11 15:58:26 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據韓聯社1月11日報道,10日,在山東威海大水泊國際機場,大韓航空一架客機受雪天路滑影響,在准備起飛時滑出跑道,所幸機上126名乘客僅受到驚嚇,並未出現傷亡。

  11日,據大韓航空及機上乘客回憶,事故發生時是北京時間10日晚8時40分,當時從威海機場准備起飛的大韓航空KE840次航班飛機受路面結冰影響,滑行起飛時機輪打滑,導致飛機脫離跑道。

  據了解,當時威海機場因大雪天氣,滑行道無法使用。機場管制部門決定讓飛機從反方向進入跑道,然後在跑道盡頭調轉機頭後,進行起飛。KE840次航班飛機在跑道盡頭的轉向區為使機體對准跑道進行轉向操作,在進行180°轉彎時機輪開始打滑,機長在意識到輪子打滑後迅速采取制動措施,但輪子已脫離跑道。而後,飛機向機場控制塔進行報告,機場方面立即對其采取了牽引等安全措施。

  據報道,此次事故並未發生人員傷亡,該航班被暫時取消,機上126名乘客被安置在酒店休息,大韓航空方面表示隨後安排了替代航班。

責任編輯:孫宇
頻道推薦