您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
調查顯示過高房租讓德國人擔懮
2018-01-11 21:35:10 來源:新華網  作者:鄭揚 任珂
關注東北網
微博
Qzone

  新華社柏林1月10日電 德國一個非政府組織10日公布的調查報告顯示,超過四分之三的德國受訪者對過高的房租表示擔心。

  據德新社報道,德國明愛協會的調查報告說,在大約1000名受訪者中,79%的受訪者認為過高的房租會造成巨大的貧困風險。

  報告還顯示:社會護理、兒童貧困、養老保險以及負擔得起的住房已經成為德國政府急需處理的4個政治議題。

  德國有超過一半的家庭選擇租房而非買房,房租的快速增長成為熱點話題。德國聯邦統計局的數據顯示,從2005年到2016年,德國房租上漲約16%。

  另據德國《世界報》報道,在柏林等大城市,同期房租增長超過20%。以柏林為例,從2004年到2014年,房租增長45%。柏林在2011年平均每平方米的租金只有7歐元多(約合54元人民幣),而到2017年12月,平均每平方米租金達13.43歐元(約合104元人民幣)。

  明愛協會主席彼得·內爾說,經濟適用房目前供不應求。不斷上漲的租金不再只影響低收入人群。『住房問題已成為德國社會的焦點問題,越來越多的人覺得超過三分之一的稅後收入都必須用於支付不斷增長的房租。』

責任編輯:王傲
頻道推薦