您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美『脫口秀女王』要參加2020年大選?特朗普自信回應:我會擊敗她
2018-01-11 21:41:37 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『是的,我會擊敗奧普拉。』據美國《財富》雜志報道,當地時間9日,在談到美國『脫口秀女王』奧普拉可能參加2020年總統大選時,美國總統特朗普如是說。雖然奧普拉未對種種猜測明確表態,但特朗普顯然已經把這場『假設的對決』放在了心上。

  上周日,奧普拉在金球獎頒獎禮上發表一番如『競選宣言』般的演講。美國有線電視新聞網(CNN)稱,許多人把奧普拉的一席講話與2004年時任伊利諾伊州參議員的奧巴馬在民主黨全國大會上的講話相提並論,也正是在那次講話之後,奧巴馬走上了入主白宮之路。

  CNN稱,奧普拉與特朗普有相似之處:都在商業和電視媒體上取得了巨大成功;同時他們又有明顯的區別:奧普拉是女性非洲裔美國人,曾支持民主黨前總統奧巴馬,並在2016年大選中支持特朗普的對手希拉裡。

  另外,身份符號和政見的巨大差異,並不妨礙特朗普成為奧普拉的『粉絲』。《財富》稱,就任總統前,特朗普多次在社交媒體上公開稱贊奧普拉,甚至在2012年的一則推文中表示『仰慕奧普拉』。1999年,特朗普接受媒體訪談時稱,如果他參選總統,奧普拉會是『副總統的第一人選』。《華盛頓郵報》則披露,早在1988年,特朗普就做過奧普拉訪談的嘉賓,當時他剛買下整版廣告抨擊美國的對外政策,流露出與30年後一樣的貿易保護主義傾向。奧普拉當時問特朗普是否會參選總統,後者不置可否。30年後,同樣的問題擺在了奧普拉面前。

  CNN稱,相對於天生的話題人物特朗普,奧普拉是僅有的幾個能從特朗普身上搶走話題、轉移吸引力的人物之一。內布拉斯加州民主黨主席克裡布表示,作為嚴肅媒體的代表,奧普拉的觀點得到美國許多30歲到50歲年齡段女性認同。奧巴馬前幕僚裴范菲表示:『我不知道奧普拉會不會是個好總統,但她肯定比特朗普強。』更有甚者,美國全國廣播公司(NBC)電視臺7日在其官方推特上發了一張奧普拉的動圖,並配以『向我們未來的總統致敬』說明。此舉引發極大爭議,特朗普長子炮轟NBC的政治傾向暴露無遺。NBC隨後發表道歉聲明並刪除了爭議內容。

  美國廣播公司(ABC)評論稱,奧普拉成為潛在的總統參選人反映出對特朗普的不滿情緒,但她參選會打亂民主黨的提名節奏,對她本人和民主黨來說未必是一個好想法。CNN也承認,雖然許多人都喜歡奧普拉,但喜歡歸喜歡,真要投票選她當總統又是另一回事。《紐約時報》專欄文章稱,如果特朗普執政第一年說明了什麼問題,那就是:經驗、知識、教育和政治智慧都是非常重要的。當總統不是主持脫口秀。理想的後特朗普時代政治家至少應是一個非常嚴肅認真、擁有公共服務履歷的人物。

責任編輯:王傲
頻道推薦