您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英國擬推環保新舉措:擴大塑料袋收費范圍
2018-01-11 21:41:37 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國擬將禁止免費向顧客提供一次性塑料袋范圍擴大到員工人數不到250人的零售商。首相特雷莎·梅定於11日發表講話宣布這一環保舉措。

  英格蘭、蘇格蘭、威爾士、北愛爾蘭從2011年開始相繼實施禁止商店免費提供一次性塑料袋規定。如果顧客需要使用塑料袋,需要為每個塑料袋支付至少5便士(約合0.44元人民幣)。這一舉措對減少使用塑料袋使用效果顯著。

  英國《泰晤士報》網站10日援引政府消息源報道,政府今年將就擴大塑料袋收費范圍展開協商,最終目標是使這一規定覆蓋所有商店。可能不受限制的地方包括一些藥店和銷售寵物金魚的商店。

  英國便利店協會先前說,3.35萬家會員店中許多願意參與向使用一次性塑料袋收費的計劃。(歐颯)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦