您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英媒稱英國『女忙男閑』反差加劇 女性需兼顧事業家庭
2018-01-12 09:20:45 來源:參考消息  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英媒稱,數據顯示,女性做了許多家務勞動,她們對這個統計結果可能不會感到吃驚。但可能令她們吃驚的是,男性不僅沒有承擔更多責任,休閑時間反而多於15年前。

  據英國《每日電訊報》網站1月9日報道,英國國家統計辦公室的數據表明,2000年至2015年,男性從事休閑活動的時間從每周42.88小時增至43小時。同一時間段,女性的休閑時間則從每周39.24小時跌至38.35小時。

  該辦公室稱,這些數據『顯示出,針對休閑時間來說,性別不平等現象存在上昇趨勢。相較2000年,現在男性每周的休閑時間有所增多,女性卻有所減少』。

  該辦公室補充說:『女性的休閑時間之所以少於男性,是因為她們花費了更多時間完成無償工作,比如家務勞動和照顧孩子等等。』

責任編輯:孫宇
頻道推薦