您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美軍派遣3架B-2可搭載核武器戰略轟炸機進駐關島
2018-01-12 10:03:54 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者屈騰飛】據日本NHK電視臺1月12日報道,當地時間10日晚,美國太平洋空軍發布消息稱,他們已派遣3架B-2戰略轟炸機和200名軍人入駐關島安德遜空軍基地。B-2戰略轟炸機可搭載核武器,並具有優秀的隱身性能。

  安德遜空軍基地是美軍在太平洋地區的戰略據點,駐有美軍B-1轟炸機。鑒於當前朝鮮半島局勢,B-1轟炸機曾多次在朝鮮半島周邊與日本自衛隊和韓國軍方進行訓練。

  報道稱,美國方面並未透露B-2戰略轟炸機的駐留時間,但計劃駐留期間將在亞太地區實施訓練。

  NHK電視臺認為,這次派遣是美軍按計劃命令轟炸機在世界各地活動的一環,其目的是強化美國在亞太地區的遏制力。

責任編輯:孫宇
頻道推薦