您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
5萬輛日本熊本縣酷MA萌共享單車將登陸中國
2018-01-12 10:03:54 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者馬麗】日本熊本縣政府1月11日宣布,將與中國企業合作,投放配有該縣吉祥物『酷MA萌』圖案的5萬輛自行車用於當地的共享服務。日本共同社報道稱,此舉旨在通過人氣吉祥物宣傳熊本品牌。計劃投放期間為16日起的1個月,使用次數預計將達1億次。

  據該縣介紹,該項目將與在上海、北京等地提供了1000萬輛以上共享單車服務的『ofo』合作。參與策劃的Cybersourcing公司(位於熊本)社長張瑞麟11日與縣知事蒲島郁夫會面,說明稱:『「酷MA萌」在中國也有人氣,但由於熊本縣的知名度較低,希望能推廣。』

  服務期間,用戶申請時使用的智能手機應用軟件(APP)上將出現『酷MA萌』形象,互聯網上將公開『酷MA萌』騎自行車環游熊本城和黑川溫泉等縣內景點的視頻。

責任編輯:孫宇
頻道推薦