您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普取消下月訪英計劃 因駐英大使館地段不好?
2018-01-13 09:57:59 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國總統唐納德·特朗普對英國遲遲未成行的訪問又要延後了。

  英國廣播公司12日報道,美國國務卿雷克斯·蒂勒森可能於2月訪英,代替特朗普主持美駐英新建大使館的開館典禮。

  特朗普11日經由社交媒體『推特』宣布:『我取消去倫敦訪問的原因是,(前總統貝拉克·)奧巴馬政府用「微不足道的小錢」賣掉可能是倫敦最好地段的最好使館,只為了在偏遠地段花12億美元(約78億元人民幣)新建一座,我可不是這種做法的「粉絲」。』

  新建的美駐英大使館位於倫敦旺茲沃思。路透社說,新使館地址早在2008年10月便已選定,且搬遷使館出於安全考慮。

  按英國廣播公司的說法,英國首相府正考慮把特朗普的國事訪問定在今年晚些時候,行程包括特朗普在白金漢宮與英國女王伊麗莎白二世共進午餐。不過,雙方未敲定具體日期。

  2017年1月,英國首相特雷莎·梅訪問美國,是首位在特朗普就任總統後與他會面的外國領導人。當時特朗普接受了2017年底前訪問英國的邀請。

  按路透社說法,特朗普原定2月對英國的工作訪問與計劃中的國事訪問不同。英國官員說,國事訪問未被取消。

  英國廣播公司說,特朗普取消原定的2月訪英計劃,與近來美英政府在耶路撒冷地位等問題上的分歧無關。有其他媒體猜測,由於擔心引發英國人大規模抗議,特朗普訪英計劃一再延遲。(海洋)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦