您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄羅斯2018年參選總統申請人遞交材料階段結束
2018-01-14 07:30:14 來源:新華網  作者:吳剛
關注東北網
微博
Qzone

  新華社符拉迪沃斯托克1月13日電 俄羅斯2018年參選總統申請人遞交材料階段13日結束。俄中央選舉委員會當天發布公告說,截至莫斯科時間13日零時,共接收20名申請人提交的參選材料,其中2人申請獨立參選,18人由政黨提名。

  俄中央選舉委員會在公告中說,共有70人宣布申請參加2018年俄總統選舉,其中46人申請獨立參選,24人由政黨提名。俄法律規定,由政黨提名申請人須於13日零時前遞交參選材料,獨立參選申請人必須於8日零時前遞交參選材料。

  公告說,除20名申請人提交的參選材料被接收外,其他申請人提交的參選材料因不符合法律規定而被拒絕接收。

  公告還說,俄中央選舉委員會在審核參選材料後,已允許2名獨立申請人和14名政黨提名申請人開設選舉人賬號並收集選民簽名,另外4名申請人參選的材料還在審核之中。申請人應於1月31日前將收集的簽名遞呈俄中央選舉委員會。

  俄羅斯選舉法規定,總統候選人包括政黨提名的候選人和獨立候選人。議會政黨提名的候選人無需收集選民簽名,非議會政黨提名的候選人須收集至少10萬個選民簽名,獨立候選人必須收集至少30萬個選民簽名,中央選舉委員會在收到簽名後的10天內完成簽名認證工作並決定是否登記該申請人為總統候選人。

  去年12月27日,普京向俄中央選舉委員會遞交以獨立候選人身份參加2018年總統選舉的文件。

  俄總統選舉將於2018年3月18日舉行。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦